Minggu, 25 Mei 2014

Cantik dengan Kacang-kacangan

Cantik dengan Kacang-kacangan Gadis

Kacang yang identik dengan makanan yang menjadi sumber jerawat ini, ternyata punya banyak manfaat juga untuk kulit dan rambutmu. Nggak percaya kalau kacang bisa bikin kita jadi cantik? Kita lihat manfaatnya berikut!

Kacang adalah sumber vitamin E yang sangat dibutuhkan oleh kulit dan rambut. Baik itu untuk dimakan langsung, ataupun dibuat produk kecantikan. Berikut ini beberapa jenis kacang untuk kecantikan:

Kacang Almond
Minyak almond mengandung banyak asam lemak yang bisa meresap ke dalam kulit dan membuatnya menjadi lembut. Manfaatkan minyak almond untuk melembapkan dan menghaluskan kulit wajah. Caranya, campur minyak almond dengan minyak zaitun yang sudah dihangatkan. Oleskan pada wajah sebelum tidur, lalu bilas sampai bersih keesokan harinya.

Kacang Hijau
Kacang hijau ini berfungsi untuk menghaluskan kulit dengan cara membuatnya menjadi masker. Ambil 1-2 sdm bubuk kacang hijau, lalu gosokkan secara perlahan pada tubuh untuk mengelupaskan sel-sel kulit mati. Lakukan gerakan memutar agar peredaran darah semakin lancar. Setelah 3-5 menit, bilas dengan air bersih.

Kacang Kedelai
Pengin punya rambut bersinar? Yuk, coba dengan kacang kedelai. Caranya dengan menhaluskan kacang kedelai secukupnya menggunakan blender, campur dengan sedikit air. Oleskan jus kedelai pada rambut, biarkan beberapa saat, lanjutkan dengan keramas seperti biasa. Lakukanlah perawatan ini selama 3 bulan untuk mendapatkan hasil yang maksimal.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar